Адаптер ГИС ЖКХ доступен для тестового использования

Разработка компании ВСС — Адаптер ГИС ЖКХ, предназначенный для корректной передачи информации в государственную информационную систему, размещен на сайте компании ВСС и доступен для свободного тестового использования. Программный продукт призван помочь управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям и другим участникам сферы ЖКХ наладить своевременный обмен информацией с ГИС ЖКХ.

<p>С 1 июля 2016 года в России в силу вступил закон № 209-ФЗ &amp;laquo;О Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства&amp;raquo;. Согласно его требованиям, участники отрасли должны передавать в систему 42 вида информации: о ежемесячных платежах, тарифах на воду, газ, электричество, сведения о поступивших в управляющие компании обращениях граждан, результатах их рассмотрения и другие сведения.</p> <p>На адаптацию к новым требованиям участникам рынка было отведено полгода. Как отмечают эксперты отрасли, процесс организации передачи информации является одним из самых сложных, поскольку компании используют разные ИТ-системы, разные форматы для хранения и обработки информации, многие базы данных и вовсе ведутся вручную. Для решения этих проблем специалистами ВСС разработан специальный программный адаптер, который в автоматическом режиме осуществляет сбор, хранение, систематизацию и своевременную выгрузку всей необходимой информации в ГИС ЖКХ.</p> <p>&amp;mdash; Наша компания имеет богатый опыт в области разработки специализированного программного обеспечения, длительное время сотрудничает с участниками рынка жилищно-коммунальных услуг, &amp;mdash; рассказывает Илья Тудер, директор департамента консалтинговых и программных проектов ВСС. &amp;mdash; Мы хорошо знакомы с проблемами отрасли и понимаем, что за отведенный срок перестроить имеющиеся ИT-системы и организовать исполнение требований федерального закона достаточно сложно. Мы выложили в свободный доступ на сайт ВСС готовый продукт для решения этой задачи, чтобы компании, которых касается закон № 209-ФЗ, могли на практике познакомиться с его функциональными возможностями.</p> <p>Использование Адаптера ГИС ЖКХ позволит сэкономить время и минимизировать затраты управляющих организаций. Убедиться в этом можно без каких либо трат: &amp;nbsp;тестирование адаптера на сайте ВСС бесплатно.</p> <p>Тестовая версия системы доступна по адресу <a href="http://test.gisgkh.bcc.ru" target="_blank">http://test.gisgkh.bcc.ru</a>. На странице размещен логин и пароль для авторизации в системе. Там же находится ссылка на инструкцию, которая поможет пройти по шагам процесс подготовки и отправки данных в ГИС ЖКХ.</p>