Компания ВСС построила инженерную инфраструктуру нового торгового центра «МЕТРО»

В рекордно короткие сроки специалистами ВСС было смонтировано 11 систем, обеспечивающих надежную и бесперебойную работу нового центра мелкооптовой торговли компании «МЕТРО Кэш энд Керри».

<p>Новый торговый центр &amp;laquo;МЕТРО&amp;raquo;, открытие которого состоялось в конце сентября в городе Архангельске, стал 89-м в портфеле &amp;laquo;МЕТРО Кэш энд Керри Россия&amp;raquo;. На площади около 10000 квадратных метров представлено более 30000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров.</p> <p>Компания <a href="http://www.bcc.ru" target="_blank">BCC</a>&amp;nbsp;выполнила работы по строительству инженерной инфраструктуры торгового центра, обеспечивающей ряд ключевых параметров для его эффективной деятельности: сохранность продуктов, безопасность, комфортные условия для сотрудников и клиентов компании &amp;mdash; представителей малого и среднего бизнеса.</p> <p>Реализация проекта заняла менее пяти месяцев. За это время специалистами ВСС были смонтированы системы водоснабжения и канализации, отопления, вентиляции, электроснабжения и освещения, безопасности и пожаротушения.</p> <p>Высокопроизводительная автоматизированная система вентиляции и кондиционирования воздуха, построенная специалистами BCC, обеспечивает организацию специального микроклимата в определенных зонах торгового центра, что создает необходимые условия для сохранности различных групп товаров.</p> <p>Установленная специалистами BCC резервная дизель-генераторная электростанция мощностью 500 кВт гарантирует бесперебойность и качество энергоснабжения. Безопасность гипермаркета обеспечивают системы пожаротушения и пожарной сигнализации, контроля и управления доступом при пожаре, дымоудаления, оповещения и управления эвакуацией.</p> <p>Важным аспектом является возможность удаленного управления инженерными системами, реализованная при помощи созданного ВСС специального портала. Отслеживание текущей ситуации, выявление опасных инцидентов способствует оперативному принятию эффективных мер по предотвращению нештатных и чрезвычайных ситуаций.</p> <p>Инфраструктура &amp;laquo;МЕТРО Кэш энд Керри&amp;raquo; построена с учетом круглосуточного режима работы и высокой проходимости комплекса, интеграции и автоматизации всех систем.</p> <p>&amp;laquo;Инженерные системы находятся вне поля зрения клиентов, но выход из строя любой из них практически сразу же будет замечен посетителями торгового центра &amp;laquo;МЕТРО&amp;raquo;, а заказчик рискует понести серьезные финансовые потери. При этом эксплуатация инженерных систем является достаточно крупной статьей расходов для любого торгового помещения. Инфраструктура &amp;laquo;МЕТРО Кэш энд Керри&amp;raquo;, построенная нашей компанией, учитывает обе этих составляющих &amp;mdash; экономичность и энергоэффективность оборудования с одной стороны и высокую степень надежности с другой&amp;raquo;, &amp;mdash; прокомментировал проект генеральный директор компании ВСС Игорь Никифоров.</p> <p>О компании:</p> <p>Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.</p> <p>Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов &amp;mdash; от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.</p> <p>Компания BCC &amp;mdash; это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.</p>