Государственный академический Большой театр России и компания ВСС объявили о запуске официального видеоканала Большого театра. В полном объеме канал начнет работать в сентябре 2016 года, сейчас на сайте театра доступна тестовая версия. Видеоканал Большого театра станет уникальным ресурсом, где можно будет увидеть эксклюзивные видеотрансляции Большого театра, премьерные и фестивальные показы, исторические записи спектаклей и выдающихся исполнителей.

<blockquote>"Видеосервис для Большого театра стал первым проектом в области интерактивного телевидения, реализованным для учреждений культуры в нашей стране. Мы высоко ценим возможность принять участие в создании официального видеоканала для одного из ведущих театров мира." — Сообщил генеральный директор компании ВСС Игорь Никифоров</blockquote><p>Большой театр России по праву считается одним из лучших музыкальных театров мира. &nbsp;Творчество выдающихся музыкантов, артистов, режиссеров, художников Большого театра вызывают неизменный интерес самой широкой публики. Театр сегодня работает на трех площадках &mdash; Исторической сцене, Новой и Бетховенском зале, показывая более 500 спектаклей в год, постоянно выпуская новые работы. Конечно, далеко не у всех есть возможность лично посетить эти спектакли и концерты. Большой театр постоянно занимается расширением своей аудитории, часто гастролируя как в России, так и зарубежом, организуя прямые трансляции балетов &nbsp;в &nbsp;более чем 1000 кинотеатрах планеты, а также размещая видеоконтент о своих постановках на публичных интернет-ресурсах. Видя каким серьезным спросом пользуются эти инициативы, руководство Большого театра приняло решение создать свой собственный видеоканал. &nbsp;</p> <p>В основе создания канала разработка компании ВСС &mdash; платформа MEDIASTAGE&trade;, обладающая богатым набором современных интерактивных медиасервисов, которые предоставляют пользователям максимально удобные возможности просмотра и персонификации видеоконтента.&nbsp;</p> <p>Удобный каталог видеоканала разбит на 12 тематических разделов, в которых структурированы и собраны соответствующие жанру постановки и видеосюжеты: премьеры сезона, балет, опера, концерты, новости, интервью, о театре, Большой театр в кино, гастроли на сцене Большого, Международный день балета и День оперы. Видеосервис доступен в двух языковых версиях &mdash; русской и английской, в перспективе планируется создание итальянской и японской версий.&nbsp;</p> <p>Сейчас на сайте Большого театра по адресу www.media.bolshoi.ru доступна тестовая версия сервиса, где все поклонники искусства могут познакомиться с &nbsp;его функциональными возможностями. В сентябре начнет работать полная версия проекта.</p> <p>&laquo;Уникальность проекта заключается в том, что ничего подобного ранее в нашей стране не создавалось, &mdash; комментирует Генеральный директор BCC Игорь Никифоров. &mdash; Видеосервис для Большого театра стал первым проектом в области интерактивного телевидения, реализованным для учреждений культуры в нашей стране. Мы высоко ценим возможность принять участие в создании официального видеоканала для одного из ведущих театров мира&raquo;.&nbsp;</p> <p>В ближайшее время на видеоканале Большого театра появится запись пресс-конференции, посвященной планам 241 сезона.</p> <p>О компании BCC&nbsp;</p> <p>Компания BCC, основаная в 1994 году, сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.</p> <p>Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов &mdash; от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.</p> <p>Компания BCC &mdash; это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.</p> <p>Контактная информация:</p> <p>Директор по PR-коммуникациям</p> <p>Антонина Петрова</p> <p>Тел: +7(812) 327 4444(доб. 5017)</p> <p>Email: APetrova@bcc.ru&nbsp;</p>