ВСС внедряет систему управления и контроля образовательного процесса в СПб АППО

ООО «КСО», дочерняя компания ВСС, ведет масштабный проект по внедрению системы управления и консолидированного контроля образовательного процесса «Академия» (СУОП «Академия») в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования (СПб АППО).

<p>ООО &laquo;КСО&raquo;,&nbsp;дочерняя компания ВСС, ведет масштабный проект по внедрению &nbsp;системы управления и консолидированного контроля образовательного процесса &laquo;Академия&raquo; (СУОП &laquo;Академия&raquo;) в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования (СПб АППО).</p> <p>Компания &laquo;КСО&raquo;, дочерняя компания ВСС, успешно завершила очередной этап проекта по модернизации системы управления и консолидированного контроля образовательного процесса &laquo;Академия&raquo;&nbsp;для Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Для системы были разработаны новые модули управления учебной, научной и коммерческой деятельностью:&nbsp;&laquo;Слушатели&raquo;, &laquo;Учебные группы&raquo;, &laquo;Аспирантура и докторантура&raquo;, &laquo;Платные услуги&raquo;, &laquo;Списание бланков документов&raquo; и другие.</p> <p>СУОП &laquo;Академия&raquo; &mdash; это разработанное КСО инновационное решение, отражающее системный и многоаспектный подход к организации учебного процесса в образовательной организации, оказывающей широкий спектр образовательных услуг в сфере дополнительного профессионального образования.</p> <p>Компания &laquo;КСО&raquo; начала разработку информационной системы специально для СПбАППО в &nbsp;2011 году. Сегодня СУОП &laquo;Академия&raquo; полностью решает задачи по автоматизации мониторинга образовательных процессов, формирования статистической информации и генерации отчетных форм любой сложности в образовательных учреждениях дополнительного профессионального обучения.</p> <p>В СУОП СПб АППО организовано единое четко структурированное информационное пространство для 22 кафедр и центров, для 239 сотрудников. В системе предусмотрены варианты описания разнообразных образовательных услуг с разными источниками финансирования, в том числе 18 видов государственных. Только в рамках государственных образовательных услуг ведется управление обучением 295 групп слушателей общей численностью более 4 тысяч человек по 16 дополнительным программам профессиональной переподготовки и 193 программам повышения квалификации. Архив информационной системы содержит информацию об обучении более 30 тысяч слушателей прошлых лет.&nbsp;</p> <p>Итогом внедрения СУОП стало существенное снижение трудозатрат преподавателей СПб АППО на организационное сопровождение курсовой подготовки слушателей и кардинально повышение качества ведения учебной документации.&nbsp;</p> <p>Прозрачность отчетности и унификация отчетных форм позволяет быстро осуществлять регулярный разноплановый мониторинг учебной деятельности как академии в целом, так и отдельных ее сотрудников.</p> <p>Ирина Юрьевна Лебедева, проректор СПб АППО по учебной работе, так прокомментировала результаты проекта:</p> <blockquote> <p>&mdash; СУОП &laquo;Академия&raquo; существенно изменила профессиональную жизнь наших сотрудников. Благодаря внедрению системы сократились потери времени профессорско-преподавательского состава на организационное сопровождение наших образовательных программ, &nbsp;процессы стали прозрачными, доступными для контроля и коррекции на любом этапе реализации, обеспечено получение &nbsp;разноплановой и достоверной отчетности. СУОП сделала нас более дисциплинированными и организованными, позволила свести усилия разных подразделений в единую систему учебной деятельности. Все это, безусловно, способствует решению задач инновационного развития нашей организации.</p> <p>&mdash; СПб АППО &mdash; наш давний партнер по внедрению самых современных инфокоммуникационных систем в сфере образования, &mdash; отмечает генеральный директор BCC Игорь Никифоров. &mdash; Сейчас наряду с развитием &laquo;СУОП &laquo;Академия&raquo; мы внедряем системы дистанционного обучения на базе программного обеспечения TrainingWare, разработанного ООО &laquo;КСО&raquo;. &nbsp;Система обеспечивает автоматизацию управления всеми формами обучения: очной, дистанционной и смешанной, а также помогает организовать централизованную систему мониторинга квалификации, аттестации и сертификации специалистов образования. Использование наших разработок &ndash; это современный подход к организации учебного процесса, который позволит образовательным учреждениям дополнительного педагогического образования существенно снизить нагрузку на преподавательский состав, увеличить численность приема и расширить объем оказываемых платных услуг.</p> </blockquote> <p><strong>О компании КСО</strong></p> <p>OOО &laquo;Корпоративные системы обучения&raquo; работает на рынке электронного обучения c 2006 года и специализируется на разработке решений в области автоматизации процессов корпоративного обучения. ООО &laquo;КСО&raquo; предоставляет весь комплекс услуг по разработке, внедрению и технической поддержке систем управления компетенциями, корпоративных университетов, систем дистанционного обучения, предлагает услуги корпоративного очного обучения сотрудников и позволяет существенно снизить затраты за счет использования очно-дистанционного процесса обучения.</p> <p>Среди клиентов &mdash; ведущие компании различных отраслей промышленности, медицины, телекоммуникации, торговли и дистрибуции, государственные учреждения. Информация о компании публикуется на сайте www.ksob.ru.</p>